cl
Погода -1° Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Общество / МИД призывает украинцев ограничить передвижения по Египту

МИД призывает украинцев ограничить передвижения по Египту


В связи с очередной вспышкой насилия, Министерство иностранных дел рекомендует туристам ограничить свои поездки по этой стране.
В связи с очередной вспышкой насилия, Министерство иностранных дел рекомендует туристам ограничить свои поездки по этой стране.

Как сообщает сайт МИДа, http://mfa.gov.ua, ограничения касаются столицы страны - Каира, городов Александрии, Табы, Исмаилии, Порт-Саида, Суеца, а также северной части Синайского полуострова. Касательно наиболее популярных у наших соотечественников мест отдыха – Хургода, Шарм аль-Шейх, Марсаалям, аль-Гуна, Дагаб, Нувейба, рекомендуется проводить время в пределах територии гостиниц и воздерживаться от неорганизованных поездок по городским кварталам и за пределы населенных пунктов. Также МИД Украины традиционно предлагает избегать мест большого скопления людей и не принимать участия в акциях протеста. По информации некоторых туристических агенст Киева, уже есть отказы от заказанных ранее путевок.

Напоминаем, что в ходе беспорядков, охвативших Египет во вторую годовщину начала восстания против режима Хосни Мубарака, уже имеются убитые и сотни человек были ранены. Протестующие пытались взять штурмом здания МВД и президентского дворца в Каире. В столице были разграблены и сожжены несколько зданий, в которых располагались отделения партии «Братья-мусульмане» - главной правящей силы страны.

Хотя уровень насилия не достиг масштабов двухгодичной давности, признаков стабилизации ситуации тоже пока не прослеживается.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно