cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / В мире / Королева Беатрикс отрекается от престола

Королева Беатрикс отрекается от престола


​При королевском дворе Амстердама уже давно ходили слухи о том, что королева Нидерландов готовится уступить престол сыну. Ни сама Беатрикс, ни 45-летний принц Оранский Виллем-Александр до сих пор не давали комментариев по этому поводу.
При королевском дворе Амстердама уже давно ходили слухи о том, что королева Нидерландов готовится уступить престол сыну. Ни сама Беатрикс, ни 45-летний принц Оранский Виллем-Александр до сих пор не давали комментариев по этому поводу.

О том, что Королева Нидерландов Беатрикс готовится отречся от престола в пользу старшего сына накануне сообщила крупнейшая голландская ежедневная газета De Telegraaf, www.telegraaf.nl. Газета назвала и время предполагаемого заявления, вечер 28 января.
Официального подтверждения того, что Беатрикс откажется от престола не было. Днем 28 января правительственное агентство информации Нидерландов объявило, что королева намерена обратиться к нации, и нидерландские СМИ дружно заговорили, что темой ее обращения станет отречение.

И вот, в своем вечернем телеобращении Беатрикс сказала, что уступит престол 30 апреля, в день, когда исполнится ровно 33 года ее пребывания во главе государства.

Беатрикс правит Нидерландами с 1980 года. 31 января ее величеству исполнится 75 лет. Как известно, голланцы очень любот свою королеву, а день ее рождения является государственным праздником.

Виллем-Александр станет первым королем Нидерландов с 1890 года! Предыдущим королем был его прапрадед. Принц интересуется водным хозяйством и является членом многих международных организаций, занимающихся вопросом сохранения и распределения водных ресурсов. Принц также увлекается авиапилотированием и спортом - он, в частности, входит в Международный олимпийский комитет.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно