cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Туризм | ТурМир

Гастрономическое наслаждение в Испании!


Добрый день или вечер, мои любимые читатели! Сегодня я хочу поведать Вам, как прекрасна и великолепна испанская кухня. Все любят вкусно и сытно покушать, поэтому Испания – это идеально место, чтоб порадовать свой желудок различными шедеврами кулинарии.Начну я, пожалуй, с хамона (сырокопченый свиной окорок). Ему можно посвящать отдельный блог! Это чудо-мясо имеет весьма давнюю историю, которая насчитывает более двух тысяч лет. Он пользовался славой у римлян и упоминался у множества историков и римских военных поэтов. Далёкие предки испанцев брали с собой в дорогу сыровяленый окорок свинины, полезный и питательный (практически не содержит холестерина), к тому же долго хранящийся. Есть два основных типа хамона - Хамон Серрано и Хамон Иберико, который часто называют "черная нога" или "чёрное копыто". Я пробовала и то и другое. Больше впечатлил Хамон Иберико. В принципе, как мне объяснили, эти два вида хамона различаются способом приготовления, породой свиней и их различной диетой.

 
Читать все новости в "Актуально"