cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
29.01.2013 | 18:14 (Киев) | Политика | joinfo.ua

​Жириновский в Киеве дважды отведал капусты и поучил украинцев как надо жить

28 января эпатажный российский политик провел в Киеве пресс-конференцию. В ходе своего выступления Владимир Вольфович коснулся проблемы отношений между Россией и Украиной. Очередной раз разъяснил, в чем наша страна и перед кем не права.

28 января эпатажный российский политик провел в Киеве пресс-конференцию. В ходе своего выступления Владимир Вольфович коснулся проблемы отношений между Россией и Украиной. Очередной раз разъяснил, в чем наша страна и перед кем не права. Уподобился вновь оказаться героем скандала: заслужил внимание действием оппозиции и заявление МИДа. Сделал шопинг на Бессарабке. И, видимо, остался вполне собой довольным.
 
В ходе обострившихся между Россией и Украиной отношений по газовым вопросам, Владимир Жириновский сумел быстро извлечь свой политический профит. Не успел Газпром сделать официальное заявление о выставлении счета за невыбранный, по его мнению, газ, как лидер ЛДПР объявился в Киеве. Наверное, мало кто полагал, что данный визит был продиктован заботой об улучшении российско-украинских отношений. По факту подтвердилось, что этот «голубь мира» принес отнюдь не оливковую ветвь. Все его заявления отражали самые отъявленные имперские амбиции северного соседа. Действительно, не мог же вице-спикер Госдумы равнодушно взирать, как собратья по кремлевскому бомонду тянут из под него электоральные симпатии! Отнимают нажитое годами: самую дремучую часть российского избирателя. Избирателя исповедующего угарный национализм. Извините, национализм это ведь у нас! В России ведь водятся только патриоты.
 
Ну, что же, визит удался на славу. Лидер ЛДПР получил не только ожидаемый протест украинского МИДа, но и бонус. Сначала даже бонус. Во время пресс-конференции 19-летняя активистка Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР) запустила в российского политика квашеной капустой. Как пояснил ее 52-летний соратник, участники акции, таким образом, выразили пожелание лидеру ЛДПР возвращаться восвояси. Привычный Жириновский уклонился, тут же выпалил, что думает про нее и своих охранников, и героем продолжил действо.
 
После этого, Владимир Вольфович в окружении помощников, охраны и журналистов отправился в заранее спланированный поход на Бессарабский рынок за салом. Кроме сала он решил приобрести еще и … квашеную капусту. Продавцы рынка встречали политика с энтузиазмом, утверждает www.segodnya.ua. В общем, день удался. 29 января и МИД Украины порадовал политика. И. о. директора Департамента информационной политики Евгений Перебийнис раскритиковал заявления Жириновского как несодействующие дружбе Украины и РФ.
 
Олег Лисовик

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"