cl
Погода -1° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Культура / Трагедия на сцене киевского театра

Трагедия на сцене киевского театра


29 января во время вечернего спектакля в театре имени Леси Украинки скончался народный артист Украины Александр Бондаренко. Ему шел 53-й год.
29 января во время вечернего спектакля в театре имени Леси Украинки скончался народный артист Украины Александр Бондаренко. Ему шел 53-й год.

Во время спектакля "1001 страсть, или мелочи жизни", Александр Викторович заканчивал монолог. По роли он держал на руках младенца. К счастью это была лишь имитация. В какой-то момент он выронил реквизит, затем упал. Зрители не сразу осознали, что происходит что-то не так. Попутки помочь успехом не увенчались. Актер скончался до приезда "скорой помощи" на руках у своей супруги. По предварительным данным причиной смерти стали проблемы с сердцем.

Зрители помнят Александр Бондаренко по многим работам в театре, кино, на телевидении. Он работал в разных амплуа. Мог играть и комические, и лирические, и драматические, и трагические роли. Прекрасно пел, владел многими музыкальными инструментами. Актер окончил Киевский институт театрального искусства им. Ивана Карпенко–Карого. В 1998 году стал лауреатом Государственной премии им. Александра Довженко. С 2010 года - Народный артист Украины. В театре им. Леси Украинки служил с декабря 1984 года.

Источник: администрация театра им. Леси Украинки
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно