cl
Погода -7° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Бизнес | Latifundist.com

Академия аграрных наук объяснила, почему в замороженной птице должно быть 4% воды


В распоряжении Национального агропортала Latifundist.com оказалось письмо за подписью директора Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Николая Сычевского к заместителю министра аграрной политики и продовольствия Александру Сеню, в котором изложена мотивация установления нормы в 4% для доли влаги в замороженном мясе птицы."Изложенные в окончательной редакции проекта ДСТУ "Мясо птицы. Общие технические условия" указатели вызваны, прежде всего, отсутствием в Украине нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос, который является важным моментом экспортно-импортных операций. В стандарте данный вопрос решается через определение указателя массовой доли влаги, которая выделяется во время размораживания в эксикаторе при температуре 20 С из замороженных тушек птицы (курей, цыплят-бройлеров и индюков) без вложенного потроха", — отмечается в письме.

 
Читать все новости в "Актуально"