cl
Погода Киев
EUR 28.49 USD 27.04
Главная / Общество / УПЦ (МП) не агитирует за автокефалию, поскольку между русскими и украинцами нет противоречий, - архиепископ Александр (Драбинко)

УПЦ (МП) не агитирует за автокефалию, поскольку между русскими и украинцами нет противоречий, - архиепископ Александр (Драбинко)


Архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко) объяснил, почему УПЦ (МП) не пропагандирует идею автокефалии. По его наблюдениям, - между украинцами и русскими в национальном сознании нет никаких противоречий, украинцы и русские - единоверные народы и поэтому духовенство не поднимает эту тему.Такое мнение он высказал в интервью РИСУ."Вопрос автокефалии для меня неважен, я это повторял неоднократно. Для меня важно полное единство православных в Украине и общение вокруг единой чаши Христовой", - сказал архиепископ.Иерарх отметил, что автокефальные Церкви в Европе появились после распада Османской империи, когда возникли новые государства. И Православная Церковь, по его словам, часто выступала в авангарде борьбы за самостоятельность."Связь национальности и православия на этих территориях была особенно важна, она была жизнеутверждающей и нациоформирующей.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно