cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / ​Украинский ВПК продолжает бороться за таиландские контракты

​Украинский ВПК продолжает бороться за таиландские контракты


Очередным шагом по укреплению украино-тайского военного сотрудничества явился визит делегации министра обороны нашей страны в столицу Таиланда, Бангкок. В ходе переговоров с местными военными и гражданскими руководителями обсуждалось выполнение текущих договоров и возможность заключения новых.
Королевством Таиланд является одним из крупнейших партнеров Украины в военно-технической сфере. 31 января Павел Лебедев, в ходе визита военной делегации Украины в Таиланд, провел переговоры со своим тайским коллегой Главным Маршалом авиации Сукумполом Суванататом. Наш министр выразил надежду относительно дальнейшего углубления и расширения двустороннего сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран.

«Наши отношения развиваются в духе партнерства и конструктивного диалога», - цитирует Лебедева портал правительства Украины.
По словам украинского министра, речь идет о возможности активизации двустороннего сотрудничества по направлениям военно-технического сотрудничества, обмена опытом по вопросам реформирования и развития вооруженных сил, в сфере международной миротворческой деятельности, подготовки кадров в военных учебных заведениях Вооруженных Сил Украины, совместного участия военнослужащих ВС Украины и Королевства Таиланд в мероприятиях боевой подготовки, проводимых на территориях наших стран.

Министр обороны Украины также встретился с командующим Королевской Тайской Армии генералом Праютом Чан-Очею.
«Мы удовлетворены уровнем сотрудничества с Таиландом в военной и военно-технической сферах, а также ходом реализации контрактов на поставку боевой техники, - отметил Павел Лебедев. - Вместе с тем мы готовы к дальнейшему двустороннему военному и военно-техническому сотрудничеству, в котором заинтересованы», - продолжает цитировать министра портал правительства Украины.

Наращивание экспортных поставок является крайне важным для украинского ВПК. Хотя наша страна входит в десятку мировых экспортеров вооружений и снаряжения, доля ее ничтожно мала, по сравнению с теми, кто впереди. Так США в среднем за год продают за рубеж вооружений на $ 130-140 млрд, Украина - $ 2,5-3 млрд. В условиях, когда свои вооруженные силы в 2013 году могут отдать ВПК около $ 0,6 млрд, экспортные контракты - вопрос выживания отрасли.

Читайте также: Туркменистан подрядил Украину для починки бронетехники, самолетов и кораблей
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно