cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / ​Выборы в Верховную Раду 2012 года получили еще одну негативную оценку

​Выборы в Верховную Раду 2012 года получили еще одну негативную оценку


Среди всех нарушений в сфере соблюдения прав человека в Украине, по итогам 2012 года Human Rights Watch выделила обстоятельства связанные с изберательной компанией в Верховную Раду. Давление властей на оппозицию, принуждение бюджетников и студентов отдавать голоса за провластную партию.

Одна из авторитетнейших правозащитных организаций мира, Human Rights Watch, в своем ежегодном отчете о состоянии прав человека не обошла вниманием и Украину. Основное внимание в украинской части доклада было уделено случаям насилия против оппозиции в ходе избирательной компании в Верховную Раду, осенью 2012 года. О мерах административного давления на работников бюджетной сферы и студентов, с целью заставить голосовать за провластную Партию регионов.

В докладе также упоминается ситуация сложившаяся с отбыванием наказания Юлии Тимошенко, ее жалобами на избиения охраной и неоказание надлежащей медицинской помощи. Кроме того, опубликованы и другие претензии к Украине касательно несовершенства эмиграционного законодательства и несоблюдении прав людей с нетрадиционной ориентацией.

Читайте также:
О Human Rights Watch
С правами человека в Украине все хуже

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно