cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Здоровье | Здорово

Яркие фрукты и овощи могут предотвратить или отсрочить развитие бокового амиотрофического склероза


Новое исследование, проведенное в Гарвардской школе общественного здравоохранения в Бостоне (Массачусетс), показывает, что увеличение потребления продуктов, содержащих каротиноиды, в частности бета-каротин и лютеин, может предотвратить или отсрочить наступление бокового амиотрофического склероза (БАС).Каротиноиды содержатся в овощах и фруктах ярко-оранжевого, красного или желтого цвета и являются источником витамина А. Предыдущие исследования показали, что оксидативный стресс играет важную роль в развитии бокового амиотрофического склероза. Дальнейшие исследования показали, что люди, потребляющие большое количество антиоксидантов, таких как витамин Е, имеют сниженный риск развития этого заболевания. Поскольку витамин С или каротиноиды также антиоксиданты, исследователи изучили их отношение к риску развития БАС.БАС является разрушительным дегенеративным заболеванием, которое обычно развивается в возрасте от 40 до 70 лет и затрагивает больше мужчин, чем женщин.

 
03.12.2016 00:47 joinfo.ua
03.12.2016 00:28 joinfo.ua
03.12.2016 00:09 joinfo.ua
02.12.2016 23:47 joinfo.ua
02.12.2016 23:28 joinfo.ua
02.12.2016 23:09 joinfo.ua
02.12.2016 22:55 joinfo.ua
02.12.2016 22:42 joinfo.ua
02.12.2016 22:39 joinfo.ua
02.12.2016 22:25 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"