cl
Погода -9° Киев
EUR 29.51 USD 27.62
Главная / Общество / ​Украина не оказывает должной помощи эмигрантам и беженцам из стран Азии и Африки

​Украина не оказывает должной помощи эмигрантам и беженцам из стран Азии и Африки


Украинское правительство не прилагает должных усилий в соблюдении прав мигрантов из других стран. Такой вывод следует из ежегодного доклада международной правозащитной организации Human Rights Watch.
В докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch, по итогам 2012 года, уделяется внимание и ситуации в Украине. Среди прочих проблем с правами человека в нашем государстве, существуют вопросы и с гуманитарными проблемами иностранцев. Мониторинг за истекший год, показал, что Украина продолжает высылать соискателей убежища на ее территории. В том числе и в тех случаях, когда ООН сигнализирует, об опасности жизни и здоровью этих людей ожидающих их на родине. Авторы документа также обращают внимание на то, что некоторые миграционные нормы Украины нарушают международные стандарты. В частности относительно короткого времени апелляции для иностранцев.

Наверное стоит разделить оценки по вопросам групп мигрантов не достигших ЄС и выдворение деятелей оппозиции к себе на родину. Вступать в конфликт со странами-партнерами, Украине в ее нынешнем экономическом положении сложно, но, наверное, возможно. Ассимиляция же на своей территории многочисленных беженцев, стремившихся в благополучную Европу и непринятые ею, несколько иное дело.

Автор: Олег Лисовик

Читайте также:
О Human Rights Watch (Хьюман Райтс Вотч)
С правами человека в Украине все хуже



Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно