cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Бизнес | Latifundist.com

Минагропрод определится с нормой по содержанию влаги в мясе птицы после исследований — Бисюк


Аграрное министерство еще не определилось с позицией относительно проекта нового ДСТУ для мяса птицы, которым предлагается ввести единый норматив содержания влаги (4%) для всех способов охлаждения мяса птицы. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента Latifundist.com во время "прямой линии" в "Урядовом курьере", сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Иван Бисюк. "Мы не определились, какой должна быть конечная позиция . Мы велосипед не будем придумывать, а будем пользоваться опытом и научными разработками", — говорит он. Принятие решения сдерживает неоднозначность возможных его последствий. Так, если выписать один показатель, то существует риск, пояснил он, что за бортом может оказаться какая-то часть легальных производителей, работающих по сертифицированным в мире технологиям охлаждения. Во избежание подобных рисков, говорит Иван Бисюк, необходимо более детально изучить вопрос.

 
Читать все новости в "Актуально"