cl
Погода Киев
EUR 28.78 USD 27.02
Главная / Леди / Стиль жизни / Картофельные оладьи или драники

Картофельные оладьи или драники


Из картофеля можно приготовить огромное количество блюд, в том числе и вкуснейшие картофельные оладьи. Или, как их еще называют, драники или деруны! Как приготовить картофельные оладьи?Картофельные оладьи в Белоруссии известны под названием "драники", в Украине "деруны", они также популярны в русской, еврейской и восточноевропейской кухнях. Оладьи готовят из тертого или отварного картофеля с добавлением в тесто яйца, муки, соли, перца. Добавление в тесто для картофельных оладий лука не только улучшает вкус, но и препятствует потемнению тертого картофеля. Обжариваются картофельные оладьи быстро и до румяной корочки. Если вам кажется, что они недостаточно прожарились, убавьте огонь, добавьте немного воды, закройте крышкой и немного потушите оладьи. Картофельные оладьи рецептыКартофельные оладьи с сыром.Ингредиенты: 800г картофеля, 2 желтка, 2ст.л. муки, соль, молотый черный и красный перец, 4ст.л.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно