cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Экономика / Руководители регионов персонально ответят за просрочку платежей за газ

Руководители регионов персонально ответят за просрочку платежей за газ


В субботу вице-премьер-министр Юрия Бойко провел селекторное совещание с руководителями всех регионов Украины. Тема совещания - нарастание задолженности теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ.
В субботу 2 февраля вице-премьер-министр Украины Юрия Бойко собрал совещание с руководителями всех областей Украины, АР Крым, городов Киева и Севастополя через систему видеосвязи. Со стороны центральных органов власти присутствовали Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, председатель Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин, представители Министра регионального развития, Государственной казначейской службы, Секретариата Кабинета Министров, Министерства финансов, НКРЭ. Темой собрания послужила задолженность теплоснабжающих предприятий за использованный природный газ в 2012 году и за январь 2013 года.

Вице-премьер-министр Украины предупредил руководство областей о том, что руководители на местах будут нести личную ответственность за ситуацию с неудовлетворительным уровнем расчетов за энергоносители в регионах и существенным приростом задолженности с начала отопительного сезона.

Вице-премьер-министр поручил Минэнергоугля, Минрегиону и НАК "Нафтогаз Украины" в двухнедельный срок создать рабочую группу по анализу причин неудовлетворительного состояния расчетов предприятий за потребленный природный газ и принять безотлагательные меры по их устранению, в том числе путем принятия соответствующих кадровых решений.

Юрий Бойко обратил  внимание на недопустимость ситуации с расчетом за энергоносители в Луганской и Житомирской областях. Вице-премьер особо заметил, что потребители не должны страдать из-за непрофессиональных действий местного руководства. Одновременно Юрий Бойко отметил положительный опыт Закарпатской области по расчетам за газ и призвал руководство других регионов его изучить. Закарпатцы расплатились на 93% за потребленный газ, при среднем уровне расчетов с начала отопительного сезона 72% по стране.

Подытоживая, Вице-премьер заявил, что в течение следующих двух недель должны быть приняты меры по повышению уровня расчетов за газ и ликвидации задолженности. О ходе совещания сообщает украинский правительственный портал. ​
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно