cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Экономика / Новые акцизные марки новым акцизным ставкам

Новые акцизные марки новым акцизным ставкам


Алкогольные напитки и табачные изделия весной получат акцизные марки нового образца. Видимо в правительстве намеченный рост акцизных сборов решили оградить от растущего же фальсификата.
Рост акцизных сборов в стране провоцирует увеличение фальшивых акцизных марок на рынке, вместе с ростом фальсифицированной продукции. Предстоящее подорожание алкоголя и табака подтолкнуло Министерство доходов и сборов к действиям по совершенствованию защиты от подделок. Эта инновация предусмотрена в проекте постановления Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы маркировки алкогольных напитков и табачных изделий», которое принято на заседании Правительства 4 февраля 2013 года. Новые марки вводятся с 1 апреля 2013 года.

По мнению ведомства Александра Клименко, принятие постановления обеспечит эффективный государственный контроль за оборотом подакцизных товаров и своевременное поступление средств в государственный бюджет от уплаты акцизного налога. Предусмотренные меры защитят потребителей от фальсифицированной продукции и обезопасят от отравления некачественной продукцией и другого ущерба, который могут нанести контрафактные товары. ​Об этом сообщает пресс-служба Миндоходов.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.263