cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Кулинария / Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"


Ингредиенты:коржи200гр. - сливочное масло2-2.5ст.- муки0.5 ст. - вода холоднаякрем400мл. - молоко200мл. - сливки 10%1-1.5ст. - сахар3шт. - яйца100гр. - сливочного масла1ст.л. - мука2ст.л.- крахмал1 пакетик - ванильного сахара Масло сливочное натереть на терке+мука+вода, размять до получения теста. Разделить на 6 частей, поставить в холод на 1 час под пленкой.Раскатать на пергаментной бумаге(присыпанной мукой коржи, вырезать любой формы(у меня круглая), остатки не убирать(испеченные перемолоть для обсыпания боков), выпекать 5- 10 минут, до светло-золотистого цвета. Для крема смешать все ингредиенты кроме масла и ванильного сахара.Варить на маленьком огне до загустения, все время помешивать. Остудить, добавить в теплый крем ванильный сахар, масло, перемешать венчиком до однородной массы. Коржи смазать кремом, верх при желании посыпать измельченными орехами(у меня грецкие 0.5 ст.), бока обсыпать измельченными кусочками.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно