cl
Погода Киев
EUR 28.44 USD 26.9
Главная / Леди / Стиль жизни / Готовим оладьи на простокваше

Готовим оладьи на простокваше


Нежные и пышные оладьи на простокваше разнообразят любое будничное утро. Устройте внеплановый праздник вашим домашним. Как приготовить оладьи на простокваше?Оладьи на простокваше получаются очень пышными. Они могут выступать как в качестве десерта (если в тесто добавить сахар или ваниль и подать оладьи с вареньем, медом или сгущенкой, так и в качестве закуски (если запечь их с мясом, грибами, беконом и др. несладкой начинкой). Чем жиже простокваша, тем больше муки понадобится на тесто для оладий. Чтобы оладьи на простокваше хорошо пропеклись, жарьте их на чугунной сковороде или на сковороде с антипригарным покрытием. Выливайте тесто на сковороду только после того, как она хорошо прогреется. Готовые оладьи на простокваше можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Рецепты оладий на простоквашеОладьи на простокваше.Ингредиенты: 200-250г муки, 400 мл простокваши, 1 яйцо, ч.л. соды, щепотка соли, 3ст.л. сахара, растительное масло.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно