cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Стиль жизни | Журнал Woman.ru

Постные оладьи — готовим, не нарушая правил


Пост не повод отказываться от вкусной и любимой выпечки. Тем более, что постные оладьи можно испечь не нарушая никаких православных правил. Как приготовить постные оладьи?Для приготовления постных оладий нельзя использовать яйца, а также молочные продукты. Тесто замешивается из муки, воды, соли и сахара. Пышными получаются дрожжевыеи. Если вы не используете дрожжи, не забудьте добавить к муке разрыхлитель или гашеную лимонным соком соду. Их также можно приготовить с яблоками, морковью, тыквой, орехами и другими дополнительными ингредиентами. Постные оладьи выпекайте на блинной сковороде, смазанной маслом, или в духовке, выложив на противень, выстеленный пергаментом или также смазанный маслом. Рецепты постных оладийДрожжевые постные оладьи .Ингредиенты: 4 стакана муки, 2,5 стакана воды, 2ч.л. сухих дрожжей, 4ст.л. Сахара , 1ч.л. соли, растительное масло для обжаривания.Приготовление: смешайте все продукты по очереди, поставьте в теплое место на 1 час, не перемешивайте.

 
Читать все новости в "Актуально"