cl
Погода -8° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
10.02.2013 | 08:10 (Киев) | Кино | joinfo.ua

​Фильм «Гайд-Парк на Гудзоне», частная жизнь президента Рузвельта

Фильм-биография от режиссёра Роджер Мишелл, запомнившегося зрителям постановкой мелодрамы «Нотинг Хилл». В центре сюжета – несколько дней жизни Франклина Рузвельта. Президент в доме матери принимает британскую королевскую чету и сближается со своей дальней родственницей, оказавшейся рядом.

Действие фильма «Гайд-Парк на Гудзоне» (англ. Hyde Park on Hudson) происходит в переломный момент истории. В воздухе пахнет войной, до начала Второй мировой остается несколько месяцев. Соединенные Штаты находятся на распутье: ввязываться ли в мировую бойню или придерживаться политики изоляционизма. Большинство населения ратует за невмешательство. Рузвельт перед тяжелым выбором.

8 июня 1939 года Георга VI, первым из британских монархом, посещает США. Он и его супруга на несколько дней становятся гостями президента. Он принимает их в доме своей матери, расположенном в Гайд-парке на Гудзоне. В уютной усадьбе, на фоне внешне беспечного отдыха происходят важные события. Зреет будущий оборонительный союз. Этому способствует обаятельная кузина президента, Дейзи. Незаметно связь между дальними родственниками обретает иной окрас.

Порадовал актерский состав. Ироничный Билл Мюррей в роли Рузвельта, это политик с человеческим лицом, которому ничего человеческое не чуждо. Лора Линни, в роли пятиюродной кузины президента, создала теплый домашний образ. На фоне главных героев и остальные персонажи выглядят неплохо.

Любителям исторических мелодрам фильм, наверное, придется по душе. Те, кто любит динамический сюжет, местами он может показаться затянутым. Поскольку сценарий основан на переписке Франклина Рузвельта и Маргарет Стакли (Дэйзи), раздаются упреки авторам и в копании в «грязном белье».


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"