cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
09.02.2013 | 09:36 (Киев) | Общество | joinfo.ua

​На частных погребальных конторах поставят крест

Хоронить киевлян будет коммунальная фирма. Для констатации смерти медики будут приезжать с муниципальными ритуальщиками, работающими по утвержденным тарифам.

В скором времени частников могут погнать с рынка ритуальных услуг Киева — такое решение готовят в Киевсовете. Депутатам не нравится, что частные фирмы склоняют столичных медиков к взяткам за сообщения об умерших и нечестным путем наживаются на скорбящих родственниках.

Как рассказал «Взгляду» один из сотрудников частного похоронного бюро «Феникс», не пожелавший назвать свое имя, на рынке ритуальных услуг существуют так называемые «черные агенты». Они платят «откаты» 1–2 тыс. грн врачам скорой помощи в обмен на контактный номер родственников умершего.

«Пока родственники находятся в состоянии аффекта, агенты подписывают с  ними контракт. Цены у них в разы завышены, и эти 2000 грн отбиваются с лихвой. К примеру, вместо 3500 грн за всю организацию похорон они сдирают около 6000–7000 грн. А люди, не зная расценок, соглашаются», — пояснил агент.

Автор: Александра Краевая. Подробнее в газете "Взгляд", стр. 7
 
Читать все новости в "Актуально"