cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Украина не даст никому спуску в ВТО

Украина не даст никому спуску в ВТО


Правительство Украины настроено серьезно бороться за выгоды страны во Всемирной торговой организации.
Такой вывод можно сделать по сути заявления Николая Азарова, которое прозвучало в ходе встречи с председателем европейского департамента МВФ Кристофером Джарвис. Встреча двух высоких чинов состоялась 7 февраля. На ней также присутствовали с украинской стороны министр финансов Юрий Колобов, со стороны МВФ - постоянный представитель этой организации в Украине Макс Альер и руководителем офиса представительства в Украине Ольга Чмола.

 
Азаров также сказал, что представители Украины постоянно работают в секретариате ВТО, в Европейской комиссии, проводят консультации с еврокомиссаром по вопросам торговли Карлом де Гухтом. Украина старается максимально защищать свои права во внешней торговле для поддержания экономического роста.

"Я сторонник либерализации во внешней торговле, но мы должны принимать решения, исходя из реальной ситуации. Об этом мы сейчас и ведем переговоры с нашими партнерами. На ближайшее время назначены консультации по пересмотру уровней тарифной защиты по приоритетным для Украины тарифным линиям", - отметил Николай Азаров. Об этом сообщает правительственный портал.

В октябре 2012 года наша страна обратилась в ВТО с заявлением о намерении пересмотреть таможенные ставки с целью активизировать внутреннее производство. Эта процедура проводится согласно правилам организации. Хотя Украина поднимая этот вопрос, создала для ряда участников неприятный прецедент

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно