cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Киевсовет даст денег «Киевэнерго», на фонтан, кладбища и "залатает дыры"

Киевсовет даст денег «Киевэнерго», на фонтан, кладбища и "залатает дыры"


236 млн грн городу от компании «Киевэнерго» вернутся обратно в счет погашения долга города компании «Киевэнерго». Из остатков бюджета будут спасать Бортническую станцию аэрации
11 февраля Киевсовет соберется откорректировать Программу социально-экономического развития города. Власти уверяют, что изменения позволят максимально эффективно использовать бюджетные деньги. Оппозиция называет это «переливанием из пустого в порожнее».

«На счетах Госказначейства у Киева осталось 700 миллионов, и еще 236 миллионов столице заплатит „Киевэнерго“ за использование сетей. Вот мы и должны распределить эти деньги», — объяснила секретарь Киевсовета Галина Герега.

Но дальше того же «Киевэнерго» деньги не уйдут. «Долг города перед „Киевэнерго“ на сегодняшний день — 500 миллионов гривен. Так что деньги вернутся к ним как разница в тарифах», — рассказал «Взгляду» депутат Александр Клюс.

Остальные же 700 миллионов прежде всего направят на «латание дыр» самых аварийных объектах, таких как Бортническая станция аэрации. На что еще власти собираются потратить деньги киевлян читайте в газете "Взгляд", стр. 7
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно