cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Стиль жизни | Журнал Woman.ru

Рождественский пудинг — побаловать вкусной традицией


После овсянки на завтрак и чая в пять в часов любимой традицией англичан является рождественский пудинг плампудинг. Готовить его надо за определенное время до Рождества, но результат стоит всех стараний. Как приготовить рождественский пудинг?Рождественский пудинг или плампудинг традиционно готовят на Рождество в странах Соединенного Королевства. У каждой семьи есть свой фирменный рецепт, но основной принцип таков, что пудинг готовят за несколько недель до Рождества, а затем оставляют его для созревания в темном прохладном месте. Готовый плампудинг имеет темный цвет. Помимо муки и яиц в состав рождественского пудинга входят различные специи (мускатный орех, гвоздика, имбирь, корица и др.), а также сухофрукты, орехи, почечный жир или растительное масло. Пудинг готовят на водяной бане. Готовый после созревания пудинг разогревают перед подачей на водяной бане.

 
Читать все новости в "Актуально"