cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
11.02.2013 | 20:11 (Киев) | Политика | joinfo.ua

​Еще один шаг Украины в сторону НАТО

Во Львове 11 февраля начала работу конференция с участием командного состава вооруженных сил Украины, Канады, Польши и Литвы. Цель совещания — проведение совместных учений "Кленовая арка-2013" в сентябре текущего года. От этих учений Украина ожидает много.

Во львовской Академии сухопутных войск МО стартовала начальная конференция по планированию многонациональных учений "Кленовая арка-2013". Маневры планируют провести в сентябре. В совещании принимают участие около 40 представителей военных ведомств Украины, Канады, Польши и Литвы. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ходе "Кленовая арка-2012", прошедшей на территории Литвы, в полевой фазе занятий была задействована многонациональная рота военнослужащих стран-участниц. В этом году впервые объединенная полевая группировка вырастит до батальона. Традиционно, в его состав войдут подразделения ВС Украины, Польши и Литвы.

Основными задачами "Кленовой арки-2013" станут подготовка штаба личного состава к проведению операций по поддержанию мира в условиях города: конвоирование, патрулирование, обезвреживание самодельных взрывных устройств, противодействие противнику в условиях городской застройки.

Как сообщил заместитель начальника Управления военного сотрудничества и миротворческих операций Командования Сухопутных войск ВС Украины полковник Илья Егоров, проведение учений серии "Кленовая арка" может стать важным этапом в создании литовско-польско-украинской бригады.

Справка. Военная программа «Кленовая арка» проводится с 1999 года, в рамках финансируемой Канадой программы. Учения происходят попеременно на территории Украины, Польше и Литвы.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"