cl
Погода Киев
EUR 29.16 USD 27.42
Главная / Происшествия / Последний урок для экс-учителя военной подготовки

Последний урок для экс-учителя военной подготовки


Экс-преподаватель развел на деньги своих бывших учеников, "залетевших" на краже. Урок всем пошел на пользу.
На неделе в Харьковской области суд вынес приговор в деле частного предпринимателя, который нагрел на 4000 грн четырех братьев. Он предложил парням, которые фигурировали в деле о краже, решить их проблемы с законом за вознаграждение, а в итоге просто исчез с деньгами.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, преступление произошло осенью прошлого года в Краснокутском районе Харьковской области. Со своими будущими жертвами аферист был знаком со времен работы в школе — он вел там допризывную подготовку, но потом предпочел карьере преподавателя собственный бизнес. Узнав, что у бывших учеников возникли проблемы с законом, экс-учитель предложил уладить их за 4000 грн.

— Следствие установило, что подозреваемый, зная психологию молодых людей, ввел их в заблуждение и, злоупотребляя доверием, завладел их средствами, — рассказал «Взгляду» прокурор Краснокутского района Олег Шитиков.

Братья, которые проходили по делу о краже стройматериалов с территории заброшенного детского сада, без долгих раздумий заплатили 4000 грн своему знакомому и стали ждать «индульгенцию».

Подробнее читайте в газете "Взгляд", стр. 9​
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно