cl
Погода -2° Киев
EUR 29.51 USD 27.62
Главная / Экономика / ​Украина и Германия учредят торгово-промышленную палату

​Украина и Германия учредят торгово-промышленную палату


Украинский министр и посол Германии в Украине обсудили создание общей торгово-промышленной палаты в Киеве.

11 февраля министр экономического развития Игорь Прасолов встретился с Послом ФРГ в Украине доктором Кристофом Вайлем. Центральным вопросом, который обсуждался, была перспектива создания украинско-немецкой торгово-промышленной палаты в столице Украины.

Создание этого органа стимулирует развитие торгово-экономических отношений между странами. Будет способствовать устранению бюрократических и коррупционных преград для немецкого бизнеса, защите его инвестиций. Для Украины же поспособствует в привлечении инвестиций.

На встречи украинский министр заявил о том, что правительство поставило перед собой цель в 2014 году вывести Украину в первую сотню стран благоприятности ведения бизнеса.

Кристоф Вайль со своей стороны поблагодарил за заинтересованность в углублении украинских-немецких взаимоотношений и проинформировал украинцев, что в ближайшее время немецкая сторона направит на рассмотрение проект соответствующего соглашения о начала деятельности украинских-немецкой торгово-промышленной палаты. Посол выразил уверенность, что работа украинского-немецкой торгово-промышленной палаты начнется уже в 2013 году.

Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития и торговли

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно