cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Здоровье / ​Украина будет с лекарствами?

​Украина будет с лекарствами?


О том что перебоев с зарубежными препаратами не будет заявила Госслужба Украины по лекарственным средствам после совещания с ведущими импортерами.

С 1 марта вступает в силу новый закон о лицензировании импорта лекарственных средств, серьезно меняющий условия работы импортеров. В Гослекслужбе по этому поводу прошло совещание с пятью фармацевтическими компаниями, поставляющими в Украину медпрепараты зарубежного производства. Совокупно их доля на украинском рынке лекарств составляет около 90%.

По заявлению ведомства, импортеры заявили о своей готовности к внедрению лицензирования импорта лекарств. Также участники совещания сообщили, что имеют на своих складах запасы еще на 3-4 месяца, и дефицит на импортные лекарства Украине не грозит.

Гослекслужба Украины, как орган лицензирования, заверила, что будет работать 2 и 3 марта 2013 для скорейшего отработки заявлений и выдачи лицензии по импорту лекарственных средств. Основные дистрибьюторы получат лицензии в начале марта.

С трудом верится что все пройдет гладко. Ведь и сейчас многие покупатели не могут найти привычные препараты в аптеках. И это касается не только низкокачественной продукции малоизвестных производителей. Аптекари уверяют, что перебои возникли именно в связи с законодательными новшествами.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно