cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Здоровье / ​Новые лизензии на лекарство - это хорошо?

​Новые лизензии на лекарство - это хорошо?


Чиновники Минздрава продолжают доказывать что введение новых лицензий на импорт лекарственных средств, это мера правильная и своевременная.
Вслед вчерашнему заявлению Гослекслужбы, последовали дополнительные разъяснения премьер-министра Украины и других высокопоставленных чиновников. Звучали как критические мнения, так и дополнения к озвученному ранее. На этом фоне Пресс-служба Государственной службы по лекарственным средствам опубликовало новые оправдательные данные, ссылаясь на зарубежный опыт.  
 
Лицензирование импорта является общепринятой мировой нормой, которая гарантирует качество, безопасность и эффективность. Оно рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения, действует в 27 странах ЕС и США.

Однако, вопрос ведь не в том, что нужно и возможно регламентировать деятельность импортеров и фармацевтической отрасли в целом. Вопрос в том как это делать, чтобы не пострадал простой украинец, которому нездоровится. Вопрос в том, чтобы не проводить реформы непродуманными методами, в результате которых страдают все: люди, бизнес, государство, хотелось бы думать, что и чиновники-виновники.

Читайте также: Украина будет с лекарствами?
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно