cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Леди / Стиль жизни / Картофельные драники: вкусные рецепты

Картофельные драники: вкусные рецепты


Картофельные драники это всегда очень вкусно, просто и сытно. Недаром это блюдо остается любимым взрослыми и детьми уже не одно поколение. Как приготовить картофельные драники?Само название "драники" родом из Белоруссии так в белорусской кухне называются картофельные оладьи. В Украине картофельные драники называют дерунами, в России терунами, какорками и даже дёриками, шведские родственники драников известны как раггмунка, а чешские брамбораки. Тем не менее, все эти блюда объединяет то, что готовятся картофельные драники, как понятно из названия, из картофеля. Для этого, в зависимости от рецепта, картофель натирают на терке или отваривают, а затем натирают. Картофельные драники также можно приготовить с грибами, мясом, беконом и другой различной начинкой. Помимо картофеля в фарш для драников обычно входят яйца, мука и специи. Часто добавляется мелконарезанный лук. Обжаривают драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно