cl
Погода -9° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
15.02.2013 | 13:59 (Киев) | Общество | joinfo.ua

​Украинцы больше всего доверяют армии, военным приятно

На фоне общего разочарования граждан Украины в государственных институтах власти, вооруженные силы сохраняют наибольшие симпатии соотечественников

Об этом сегодня сообщает Министерство обороны Украины, со ссылкой на ноябрьские исследования 2012 года. Социологический опрос проводился Центром Разумкова.

Вооруженные Силы Украины имеют самую высокую поддержку общества - 20,1% респондентов выразили абсолютную поддержку деятельности Вооруженных Сил Украины, как одного из государственных институтов. Еще 35,6% от числа опрошенных поддерживают отдельные мероприятия этого ведомства.

Социологи также отмечают, что Вооруженные Силы имеют наивысший показатель поддержки со стороны общества по сравнению с другими силовыми структурами, а также органами исполнительной и законодательной ветвей власти. В ходе исследования было опрошено более 2000 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Де-факто вооруженные силы из всех властных институтов меньше всего влияют на государственные процессы. Если, конечно, не считать, что каждый год десятки тысяч призывников все еще отправляются отбывать свой гражданский и мужской долг. Многие украинцы искренне сочувствуют армии, зная в каких нищенских условиях ей приходится существовать.
 
Поэтому не удивительно, что военные, которые не несут особого негатива в общество и вызывают сочувствие в широких массах, пользуются наивысшим доверием населения.

Автор: Иван Молодец
 
Читать все новости в "Актуально"