cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Досуг / Кино / Кассовые сборы США за пятницу, 15 февраля 2013: «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» идет нос в нос с «Тихой гаванью»

Кассовые сборы США за пятницу, 15 февраля 2013: «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть» идет нос в нос с «Тихой гаванью»


"Крепкий орешек 5" уступил романтике "Тихая гавань" на День Святого Валентина (что совершенно закономерно), но все-таки смог едва-едва одолеть очередную экранизацию романов Николаса Спаркса (этот парень явно хочет побить Стивена Кинга и других монстров пера по количеству оных) в пятницу. В активе "Орешка" $7,23 млн. за вчера и $15,5 млн. с учетом четверга. "Тихая гавань" впереди с кассой $16 млн. за счет того задела, который ей удалось сделать в четверг. Если сравнивать пятую серию "Орешка" с квадриквелом, который вышел более-менее недавно и результат которого в целом соответствует уровню развития рынка, то она ему уступает, причем очевидно – лишний повод для студии задуматься, что же они натворили. Причина тому – самая слабая в истории франшизы критика и слабый сарафан. Релиз идет всего на $20-22 млн. за классический трехдневный уикенд ($35-38 млн. за пять дней, Президентский уикенд + День Святого Валентина).
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно