cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Hi-Tech / IT / EA: социальные игры не отмирают, просто люди не будут платить за чушь

EA: социальные игры не отмирают, просто люди не будут платить за чушь


Electronic Arts считает, что социальные игры не отмирают, а развиваются. Глава компании Джон Ричителло (John Riccitiello) заявил во время недавней конференции, что взрыв социальных игр был преувеличен, но и спад тоже слишком переоценивается. Акции компаний вроде Zynga быстро падают в последнее время, но не всё так плохо, как может показаться из заголовков новостей.

"У компаний, которые сегодня испытывают трудности, ещё есть будущее", — заявил господин Ричителло. По его сомнению, из текущего кризиса в сфере социальных игр все игроделы должны вынести ряд уроков. Во-первых, "игроки не будут платить за мусор". По словам главы EA, отличные игры начинаются с по-настоящему хорошего развлечения, а не с вирусного маркетинга, включающего спаминг друзей.

Джон Ричителло отмечает, что существует ряд по-настоящему отличных бесплатных социальных игр, включая несколько проектов от конкурентов. Он указал на Dragonvale, а также на собственную игру Tapped Out во вселенной Simpsons.

Недавно компания Zynga сообщила, что в её Farmville 2 играет почти 50 миллионов человек — это делает проект самым популярным приложением на Facebook. Однако при этом прибыль компании неуклонно сокращается, и она выделяет всё больше ресурсов с целью усиления позиций на мобильном рынке в ущерб социальным играм. При этом данные Playnomics указывают на тот факт, что в среднем 85% игроков в США никогда не возвращаются к социальной игре после первого дня знакомства.

Источник: 3DNews
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно