cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Спорт / Во Львове проблемы с подготовкой к Евробаскет-2015

Во Львове проблемы с подготовкой к Евробаскет-2015


В преддверии чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, местные власти спешат решить правовые вопросы для перестройки стадиона "Украина". Имеет место конфликт интересов.
Горячей темой стал вопрос правообладания спортивной ареной и прилегающей территории. Стадион "Украина", где планируется провести львовскую часть чемпионата, находится в коммунальной собственности города.

Однако до 2017 года он состоит в законной оренде у ФК "Карпаты". После открытия стадиона "Арена Львів" в 2012 году, клуб перебрался туда. На "Украине" проводит тренировочные матчи. В начале февраля руководство "Карпат" заявило, что работы на их старом стадионе проводятся без согласования с клубом, и фактически обвинило городские власти в мошенничестве.​

В конфликт вмешалась облгосадминистрация. Власти области поручили Львовскому городскому совету проработать юридический механизм передачи коммунальной собственности стадиона «Украина» для строительства многофункциональной спортивной арены. Областные чиновники призвали также ФК "Карпаты" приступить к сотрудничеству с Институтом "Місто проект" для разработки плана перестройки территории.


Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно