cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Экономика / ​Украина и Туркменистан: на пороге нового этапа сотрудничества?

​Украина и Туркменистан: на пороге нового этапа сотрудничества?


Правительство Украины возлагает большие надежды на меморандум с Туркменистаном в нефтегазовой сфере.
Об ожиданиях украинской стороны поведал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в ходе пресс-конференции в Доме Правительства.

Во время государственного визита украинской делегации в Туркменистан, который состоялся 13 февраля, был подписан меморандум о взаимопонимании между НАК "Нефтегаз Украины" и ГК "Туркменгаз". Как отметил министр украинская компания уже долгое время ведет активную деятельность на международном нефтегазовом рынке, а туркменский организация - обладает богатыми ресурсами природного газа, соответствующей инфраструктурой и производственными мощностями.

Прежде всего Украина заинтересованы в восстановлении поставок газа из Туркменистана. А также участия украинских компаний в осуществлении геологоразведочных работ, разработки нефтегазовых месторождений и участия в строительстве объектов топливно-энергетического комплекса Туркменистана. Украинскими компаниями успешно реализовывались инвестиционные проекты в Туркменистане, которые высоко оценены обеими сторонами.

Также во время визита обсуждались поставки туркменского газа в страны Европы. Что касается цены на туркменский газ, то министр сообщил, что сейчас ведутся переговоры, но говорить о цене еще рано.

Читайте также: Украина борется с Газпромом за туркменский газ


Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно