cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / ​Украина прилагает усилия к урегулированию Приднестровского конфликта

​Украина прилагает усилия к урегулированию Приднестровского конфликта


Во Львове прошла очередная встреча по приднестровскому урегулированию в формате 5 +2. Главы конфликтующих сторон участия в совещании не приняли.
На этой встрече Украина впервые пребывала в статусе председательствующей в ОБСЕ. Первая в 2013 году официальная встреча «Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию» в формате 5 +2 не принесла ощутимых результатов.

Из постоянных членов в совещании участвовали высокие представители ОБСЕ, Украины, Российской Федерации, ЕС и США. Лидеры Молдовы и Приднестровья на встечу не приехали.

В рамках львовской встречи состоялось обсуждение социально-экономических вопросов, в частности, первоочередных мероприятий по улучшению условий свободы передвижения населения обоих берегов Днестра, взаимодействия в гуманитарной сфере и обеспечения прав человека.

Достигнуто согласие, что конкретные детали реализации этих мероприятий будут согласованы на уровне экспертных рабочих групп сторон.

Участники поддержали усилия председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, по организации встречи между молдавским и приднестровским лидерами в 2013 году. Следующее заседание группы под украинским председательством предполагается провести в Одессе 23-24 мая.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно