cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Николай Азаров отчитался о восстановление социальной справедливости в Украине

Николай Азаров отчитался о восстановление социальной справедливости в Украине


​Премьер-министр на заседании Кабмина отметил положительную тенденцию в поэтапном повышении пенсий и других социальных выплат.
"Восстановление социальной справедливости было практически первым шагом деятельности правительства в апреле 2010 года, - сказал премьер. -  Мы увеличили прожиточный минимум, минимальную заработную плату, пенсии, все виды социальной помощи, которые были заморожены до этого в течение двух лет. И выплатили все, что людям задолжала власть".

По словам главы украинского правительства, новая социальная политика усилила идеологию социальной справедливости. Это привело к кардинальным изменениям в структуре пенсионных выплат.

"Мы начали поэтапное осовременивание, то есть, справедливое повышение пенсий в соответствии с ростом средней заработной платы", - подчеркнул Николай Азаров.

Он отметил, что в 2012 году впервые всем пенсионерам и инвалидам была обеспечена государственная помощь в размере прожиточного минимума. Кроме того, премьер напомнил, что ранее две трети пенсионеров (около 10 миллионов человек) получали пенсию, меньше одной тысячи гривен, а с 1 января 2013 года уже четыре пятых пенсионеров (более 11 миллионов) получают пенсию свыше тысячи гривен.

Николай Азаров также выразил надежду, что год за годом государство будет продолжать увеличивать социальную защиту населения.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно