cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Кулинария | Смачно

Как приготовить рис для гарнира?


Для успешных кулинарных экспериментов важно не только знать, как правильно готовить рис, но и разбираться в его сортах. Ведь разные сорта подходят для разных блюд. Сегодня на полках магазинов можно обнаружить большой ассортимент сортов риса.Все они отличаются по цвету, способу обработки, полезным свойствам и времени варки. Перед покупкой риса приглядитесь к форме и длине рисового зерна.Именно от них будет зависеть, удастся ли вам приготовление задуманного блюда!Длиннозерный рис. Наиболее популярная разновидность риса. Зернышки его тонкие, длиной полсантиметра и более. Его особенность состоит в том, что он не слипается при варке. Он применяется в огромном количестве блюд, но чаще всего используется как гарнир к мясу или рыбе.Среднезерный рис Зерна овальной формы длиной 3—5 мм укажут на то, что перед вами идеальный ингредиент для супа, паэльи или ризотто. Он содержит больше крахмала, чем длиннозерный и впитывает большое количество воды, придавая блюду вязкую консистенцию.

 
Читать все новости в "Актуально"