cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
Здоровье | Здорово

И снова здравствуйте!


Мы варили суп, суп,Из перловых круп, круп,Получилась каша —То-то горе наше!Елена БлагининаПозабыта, позаброшена Веселое стихотворение о перловке известно многим, но часто знатоки детской литературы саму перловую кашу даже не пробовали. Для всех она ассоциируется с армейской едой — служившие в армии мужчины говорят "кирзовая каша". А ведь ее совершенно напрасно забыли и считают чем-то невкусным, недостойным внимания Что же такое перловка?Перловка — это шлифованное зерно ячменя. Делят перловку по номерам: от 1 по 5 — для снятия шелухи ячмень шлифуют и полируют до шести раз. Растет ячмень в разных климатических условиях: от средней полосы до Урала. Следы культурной обработки ячменя ученые находят на всей территории проживания славянских племен. Этот злак всегда ценился и почитался нашими предками, и даже название крупы "перловка" происходит от слова "перл" — так славяне называли жемчуг. Делаем вывод, насколько любимой и почитаемой была эта каша.

 
06.12.2016 11:05 joinfo.ua
06.12.2016 10:52 joinfo.ua
06.12.2016 10:51 joinfo.ua
06.12.2016 10:37 joinfo.ua
06.12.2016 10:22 joinfo.ua
06.12.2016 10:21 joinfo.ua
06.12.2016 10:09 joinfo.ua
06.12.2016 09:56 joinfo.ua
06.12.2016 09:55 joinfo.ua
06.12.2016 09:48 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"