cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / ​Азаров вмешался в ситуацию связанную с Бортнической станцией аэрации

​Азаров вмешался в ситуацию связанную с Бортнической станцией аэрации


Вчера премьер-министр Украины дал поручение вице-премьеру Александру Вилкулу срочно изучить состояние дел с очистными сооружениями Киева.
Бортническая станция аэрации весь февраль притягивает к себе внимание общественности Киева и журналистов. То в очередной раз прорывает латаный-перелатаный коллектор. После талые воды который год грозят размыть дамбы иловых полей.

Городские власти вновь и вновь успокаиваю население, что все и в этот раз обойдется. При этом парадоксально озвучивают сметы первоочередных работ к размеру выделяемых средств. Ведь бюджет столицы в этом году Кабмин существенно урезал.

И вот, наконец, правительство Украины взялось за решение проблемы. Еще бы. Если содержимое иловых полей польется в Днепр, в зону экологической катастрофы могут попасть не только Украинка, Ржищев, Канев и Черкассы. Из правобережных селений в первую очередь достанется Конче-Заспе и Козину.

Итак, вчера Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу вместе с киевской городской властью немедленно изучить состояние дел на Бортнических очистных сооружениях.

Учитывая сообщения о рисках размыва во время весеннего половодья дамбы на станции аэрации, премьер поручил проверить реальное техническое состояние сооружений и предложить меры по устранению рисков.

К проверке и разработке плана действий привлекаются Минрегионстрой и профильные научные учреждения. О результатах поставят в известность широкую общественность.

Ранее премьер-министр отмечал, что правительство готово рассмотреть проект модернизации этого объекта или иное решение и оказать Киеву помощь в рамках субвенции из Государственного бюджета на реализацию функций столицы.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно