cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / ​Украина завоевывает Африку: на повестке дня Кот-д'Ивуар

​Украина завоевывает Африку: на повестке дня Кот-д'Ивуар


Эта западноафриканская страна является одной из самых привлекательных для инвестиций, подрядов и торговли. Украине есть что предложить, кот-д'ивуарцам тоже.
​В переводе с французского название страны звучит очень романтично - Берег слоновой кости. Во времена СССР на наших картах так ее и подписывали. Как для Черного континента местная экономика выглядит довольно благополучно. Кроме развитого сельского хозяйства Кот-д'Ивуар обладает значительными залежами полезных ископаемых, в том числе нефти и газа.

И вот, похоже Украине удалось о чем-то договориться с тамошними властями. Кот-д'Ивуар с двухдневным рабочим визитом посетил замминистра иностранных дел Украины Виктор Майко. Его принял премьер-министр Даниэль Каблан Дюнкан.

Во время переговоров достигнуты договоренности о разработке проекта соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций, а также о завершении работы над проектом соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве.
 Принимающая сторона выразила интерес к участию Украины в разработке залежей полезных ископаемых и поставке зерновых.

С особой благодарностью глава правительства воспринял сообщение об увеличении количества государственных стипендий для получения высшего образования, которые правительство Украины предоставит Кот-д'Ивуару. Впервые в истории двусторонних отношений состоялись политические консультации с участием замминистра иностранных дел Украины и министра иностранных дел Кот-д'Ивуар Шарля Кофи Диби.

В этот же день Виктор Майко провел встречу с министром транспорта Кот-д'Ивуара Гауссу Туре. Стороны обсудили перспективы привлечения украинских предприятий к реализации развития тут железнодорожного, коммунального, морского и авиационного транспорта.

Украинцы могут скоро ощутить наплыв кот-д'ивуарского какао и кофе. По производству этих культур страна держится в мировой тройке лидеров. А также насладиться вкусом африканских ананасов.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно