cl
Погода -10° Киев
EUR 29.51 USD 27.62
Главная / Общество / ​Оформление прав на недвижимость сдвинулось с мертвой точки

​Оформление прав на недвижимость сдвинулось с мертвой точки


Паралич вторичной регистрации недвижимого имущества понемногу проходит, в процентах все выглядит просто замечательно
О нормализации ситуации в этой отрасли права, отрапортовал Министр юстиции Александр Лавринович. В частности министр сказал, что в феврале количество вторичной регистрации недвижимого имущества в Украине увеличилось почти вдвое по сравнению с январем - на 180%.

В течение трех недель февраля, по сравнению с периодом 2-27 января 2013 года, количество регистраций нотариусами заявлений, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество, увеличилось на 171%.

Количество регистраций нотариусами прав собственности на недвижимое имущество увеличилось на 179%. Количество регистраций нотариусами других имущественных прав, выросла на 180%.

Всего, с начала года и по состоянию на 20 февраля 2013 года, в Государственном реестре прав на недвижимое имущество было зарегистрировано 67560 заявлений, связанных с государственной регистрацией прав на недвижимое имущество. Было сформировано 67558 решений государственного регистратора прав по результатам рассмотрения заявлений.

Как известно, с 1 января 2013 года нотариусами начали выполнять функции государственных регистраторов прав на недвижимое имущество. В частности, на нотариусов возложены полномочия так называемой "вторичной" регистрации недвижимости, т.е. регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции.

Читайте также: Минюст: нотариусы уже регистрируют квартиры по новым правилам


Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно