cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / В Киевской ОГА, обращения граждан области будет рассматривать специальная группа

В Киевской ОГА, обращения граждан области будет рассматривать специальная группа


По поручению Главы государства в Киевской ОГА создана рабочая группа, которая будет рассматривать жалобы и обращения граждан Киевской области, которые поступили в адрес Президента во время эфира «Диалог со страной»
По каждому факту бездействия должностных лиц области, соответствующими службами облгосадминистрации будет проведена служебная проверка. Безотлагательно будет рассмотрено обращение жительницы Белоцерковского района Людмилы Стригун, которая в прямом эфире обратилась к главе государства с просьбой о помощи.

По словам Л.Стригун, с ней проживает ветеран войны, который имеет особые заслуги перед государством, но в течение семи лет не может добиться исполнения решения суда, согласно которому должен быть отремонтировано его дом. Также ей не установлен телефон, на который он имеет право.

Уже сегодня члены рабочей группы во главе с заместителем председателя Киевской ОГА Андреем Спасским выехали в Белоцерковского района, где провели проверку заявления Людмилы Стригун. «Данный вопрос можно было решить на месте, а не доводить его до уровня Президента, если бы руководство района, рассматривая обращения граждан, исполняло бы закон, а не занималось отписками».

Гражданке Стригун телефон нужно было установить давно, ведь она является инвалидом детства. Для срочного решения этого вопроса, руководство области предоставило жительнице мобильный телефон, а в ближайшее время пообещало провести стационарную связь. Пообещали также решить проблему ремонта дома.
И все-таки, остается вопрос о том, что, казалось бы, обыденные вопросы в нашей стране могут решаться только вот на таком уровне. А сколько еще подобных ситуаций …​

Уже сегодня в СМИ прошла информация об установке телефона Л.Супрун.

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно