cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Здоровье / Почему хлеб на закваске устойчив к плесени

Почему хлеб на закваске устойчив к плесени


Хлеб на закваске лучше сопротивляется плесневым грибкам, в отличие от условно квасного хлеба. Исследователи из Университета Альберты в Эдмонтоне выяснили, почему. Во время брожения теста на закваске бактерии линолевой кислоты, которые содержатся в муке для хлеба, преобразуются в соединение, которое оказывает мощное противогрибковое действие.Основная польза этих исследований двояка: хлеб, выпеченный на закваске, вкуснее, потому что консерванты можно исключить из рецептов, к тому же хлебная закваска имеет более четкий и богатый аромат по сравнению с хлебом, испеченным только с добавлением дрожжей.Хлеб на настоящей закваске отличается от обычного хлеба тем, что во время брожения происходит дополнительный шаг после брожения дрожжей. Этот шаг связан с образованием молочнокислых бактерий, как правило, из рода Lactobacillus. В исследовании ученые предположили, что линолевая кислота в лактобациллах производит мощное противогрибковое воздействие.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно