cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Политика / Украина и Израиль развивают сотрудничество

Украина и Израиль развивают сотрудничество


Бойцы госслужбы по чрезвычайным ситуациям будут помогать Израилю в тушении лесных пожаров.
26 февраля состоялась встреча главы госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаила Болотских с послом еврейского государства в Украине Реувеном Дин Элем.

Стороны выразили взаимное уважение и желание развивать взаимодействие в сфере гражданской обороны. Речь, прежде всего идет о привлечении наших специалистов для ликвидации стихийных бедствий в дружественной ближневосточной стране.

В частности, для Израиля чрезвычайно актуальная проблема тушения лесных пожаров. Крупные возгорания случаются ежегодно и правительство страны вынуждено обращаться за помощью к соседним государствам. Посол выразил уверенность, что сотрудничество с государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям может существенно помочь в решении этой проблемы его страны.

Подразделения ГСЧС Украины имеют большой опыт в ликвидации стихийных бедствий разного характера в разных странах, в том числе землетрясений в Индии, лесных пожарах в России,  наводнений в Польше.

Михаил Болотских заверил, что Украина готова профессионально и качественно действовать в пожароопасный период. В частности, украинские спасатели имеют огромный опыт в тушении пожаров. Так, в 2012 году аномально высокие температуры содержались в стране в течение 3-4 месяцев. При этом сотрудникам ГСЧС удалось оперативно реагировать на возгорания, предотвращать распространение пожаров в экосистемах, ни разу не допустить переброски огня на населенные пункты, не допустить человеческих жертв, а также больших материально-технических потерь.

ГСЧС Украины имеет неплохой авиапарк для борьбы с лесными пожарами. Это 4 самолета АН-32П, вертолеты с водосливным устройством.​
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно