cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
Здоровье | Здорово

Омега-3 жирные кислоты помогут предотвратить развитие рака молочной железы


Новое исследование, проведенное канадскими учеными, обнаружило, что питание, богатое омега-3 жирными кислотами, может ингибировать (замедлить) рост опухоли рака молочной железы на 30 %.Это первое исследование, которое представило однозначные доказательства, что потребление омега-3 приводит к снижению риска заболевания раком. Оно показало, что потребление омега-3 на протяжении всей жизни играет положительную роль в профилактике заболеваний. В случае профилактики рака молочной железы важно, что именно омега-3 являются основной движущей силой.Рак молочной железы во всем мире остается наиболее распространенной формой рака у женщин и второй ведущей причиной смерти женщин от рака. Уже давно считается, что питание может существенно повлиять на предотвращение развития рака. Но до сих пор не хватало эпидемиологических и экспериментальных исследований с участием людей, которые бы однозначно доказали это.

 
Читать все новости в "Актуально"