cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Досуг / Туризм / На рейсах Viking Line туристы стали менее "прожорливыми"

На рейсах Viking Line туристы стали менее "прожорливыми"


Судоходная компания Viking Line с целью борьбы за экологию, а также для экономии собственных средств, изменила форму и размеры посуды, используемой для "шведского стола" в ресторанах своих паромов. Уменьшены также были и порции: например, рыба теперь нарезается на более маленькие кусочки. Как результат, количество биологических отходов на судах уменьшилось ровно на треть. В частности, если в 2011 году на одного пассажира приходилось 220 граммов биоотходов, в 2012-м - уже 150 граммов. Биологические отходы составляют около 20% всего мусора на паромах. По мнению представителей компании, благодаря новшествам в сервировке пассажиры кладут меньше еды на свои тарелки, а значит, потом на этих тарелках остается меньше недоеденной еды. Viking Line — финская паромная компания, действующая на Балтике и связывающая столицы Финляндии, Швеции и Эстонии. "Шведский стол", предлагаемый пассажирам, носит название "Viking Buffet".
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно