cl
Погода Киев
EUR 28.61 USD 26.97
Главная / Политика / МВД Украины и ФБР США наращивают сотрудничество

МВД Украины и ФБР США наращивают сотрудничество


На прошедшей в Киеве встрече замминистра МВД Сергея Черных с чиновником Федерального бюро расследований США Брайаном Маккале обсудили текущие аспекты сотрудничества.
Из сообщения пресс-службы МВД, вытекает, что это был обычный рабочий визит работников американских спецслужб, направленный на общее укрепление и развитие сотрудничества между правоохранителями двух стран.

Встреча состоялась 27 февраля в здании МВД. Переговоры возглавляли первый заместитель министра Сергей Черных и заместитель помощника директора отдела международного сотрудничества ФБР Брайан Маккале.

Присутствовали также начальник Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Станислав Рогозин, руководитель Рабочего аппарата Укрбюро Интерпола МВД Василий Неволя и замначальника Управления международных связей МВД Украины Алексей Ильяшенко.

В 2002 году Украина и США подписали Меморандум о взаимопомощи по правоохранительным вопросам.  Согласно Меморандума в Украине создана программно-техническая инфраструктура для обеспечения оперативно-розыскной деятельности подразделений МВД. Кроме того, проведены учебные тренинги по подготовке специалистов в сфере внутренней безопасности и борьбы с коррупцией.

В МВД усовершенствовалось проведение экспертиз цифровых доказательств и анализа ДНК, работа подразделений  расследующих торговлю людьми.

Первый заместитель Министра отметил также то, что Министерство внутренних дел Украины готово и впредь тесно сотрудничать с американскими коллегами, быстро и полноценного реагировать на обращения американской стороны.

Представитель ФБР США обратил внимание на то, что оба государства близкие партнеры и в будущем сотрудничество между странами станет еще более тесным и более плодотворной.​
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно




Time: 0.271