cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
Кулинария | Смачно

Праздничный хлеб с сухофруктами («Все буде добре»)


Основные характеристикиТип блюдаПриготовлениеИнгредиентыСпособ приготовленияСухофрукты (курага, клюква, вишня, яблоки) замачиваем в смеси коньяка или рома и воды. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа. После откидываем сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Масло взбиваем до белого цвета. Добавляем сахар и по одному вводим яйца. Муку соединяем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять в масляно-яичную смесь. Кладем лимонную цедру, орехи и сухофрукты. Силиконовую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и протыкаем тесто ножом в разных местах. Помещаем форму в духовку, разогретую до 130 С на 3 часа.Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до густой пены.

 
Читать все новости в "Актуально"