cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
03.03.2013 | 09:49 (Киев) | Гаджеты | joinfo.ua

85% пользователей смартфонов скорее откажутся от воды, нежели от мобильного устройства

Весь мир захлестнула волна новой зависимости. Люди все чаще используют в повседневной жизни мобильные телефоны и смартфоны, все больше в жизнь входят планшеты и электронные книги. Несет ли это только хорошее?

Задайте себе простые вопросы… Насколько вы стали зависимы от своего мобильного устройства? Используете ли Вы его, чтобы он вас будил по утрам? Пользуетесь ли вы им для того чтобы проложить маршрут от дома до работы? Планируете ли свой день, внося данные в смартфон? Можете ли представить, что вы делаете все это без использования своего электронного «друга». Считаете ли вы, что обычные компьютеры, которые стоят у вас в офисе или дома, вчерашний день?

В ходе последних исследований, выяснилось, что 82% опрошенных не представляют себе уже жизни без этого устройства.
Среди функций от которых они не могут отказаться, опрошенные назвали следующие: электронная почта (57%), приложение Facebook (41%), приложение будильник (31%).

Вот результаты еще одного исследования, проведенного компанией Apigee. Было опрошено 762 владельца смартфонов из США, Великобритании, Германии, Франции и Испании. Опрос касался использования некоторых приложений для смартфонов.
Оказывается, у нас огромное число зависимостей. 85% опрошенных заявили, что предпочли бы оказаться без воды!, нежели без своего смартфона.

Интересные цифры приведены также в докладе, который показывает, как потребители используют мобильные телефоны по всему миру. 93 % испанцев, которые используют сматрфоны, ответили, что пользуются приложениями смартфона хотя бы раз в день. Оказывается, что 18% французов не в состоянии заказать обед без использования приложений и половина респондентов из США заявили, что они не могут обойтись без использования смартфона более четырех часов.
Пришло время и нам, жителям России и Украины ответить себе на эти вопросы. Ведь у нас темпы прироста пользователей мобильными устройствами одни из самых больших в мире. ​
 
Читать все новости в "Актуально"