cl
Погода -8° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Общество / ​Без отдыха работают не только украинцы: американцы тоже плачут

​Без отдыха работают не только украинцы: американцы тоже плачут


Казалось бы, такая благополучная страна как США. Пускай кризис, но крупнейшая экономика мира! И крупнейший потребитель всяких благ, которые можно купить за деньги. И люди там не бедные, не то, что у нас или в Китае. А нет, и им отдых только снится.
Когда вы были в отпуске последний раз?
"Около года назад", "Года четыре назад ...", " Какой отдых, о чем вы говорите?"
Такие ответы дали посетителей HuffPost Travel

"Мы все тяжело работаем. Отпуск просто необходим, иначе говоря, для чего же мы тогда работаем?!"  Этими словами, блоггер HuffPost Travel, Майк констатирует, что работа на износ явление печальное.

Он прав. В среднем, американцы используют не все причитающиеся им выходные. Прошлогодний опрос Expedia показал, что в то время как многие американцы имеют 14 выходных дней, на самом деле они используют лишь 12 из них. Те, казалось бы, жалкие два дня неиспользованного отпуска, выливаются в ужасающую цифру переработки: 226 миллионов дней.

"Реальный отпуск? Наверное,  лет 8 назад".

Чаще всего сейчас люди отправляются в короткое путешествие на викенд, но не на полноценный отдых. За это короткое время организм, к сожалению, не может полностью переключиться и расслабиться. Поэтому пребывание в таком напряженном состоянии часто приводит к печальным последствиям. В 2009 году Национальная Академия Наук обнародовала тот факт, что хронический стресс может фактически уменьшить ваш мозг, а также вызвать острое чувство раздраженности и депрессии. Ежегодный отпуск сокращает риск сердечного приступа на 30% у мужчин и 50% женщин. Туристическая Ассоциация США отмечает, что четыре из десяти путешественников чувствуют себя  более комфортно, отправляясь в путь с семьей или с друзьями.

"Здесь, в Аризоне, в своем штате".

Довольно большой процент населения выбирает путешествия по своему региону. Но независимо от того, как далеко вы собираетесь отправиться, попытайтесь оставить накопившийся груз позади. Репортер HealthDay, Морин Сэлэмон, сообщила об исследовании, проведенном  Университетом Калифорнии, что группа работников, которые отказались от связи с внешним миром, приобрела более естественную частоту сердечных сокращений. Тем самым установив здоровую работу сердца. Иными словами, простой отказ от средств коммуникаций в дни отдыха уменьшает стресс и позволяет сотруднику вернуться на свое рабочее место максимально отдохнувшим.

Если вы действительно не можете полностью отказаться от офиса. Постарайтесь хотя бы свести к минимуму время на проверку почты, телефонные звонки в офис, коллегам, подчиненным, партнерам и т.д.  Да, это трудно для человека строящего карьеру или имеющего собственный бизнес. Но поверьте, офис на самом деле не развалится без вас.

"Словами не описать мое желание взять перерыв и отправиться в путешествие!"

Постарайтесь не допустить, чтобы отложенные задачи испортили ваше бегство с работы. Поверьте, они спокойно будут ждать вашего возвращения. Да, зачастую мы работаем без отпуска, думая, что слишком много задач, и бросить все именно в этот момент просто невозможно. Но мы забываем о том, что отдохнувший сотрудник, приступает к работе с новыми силами, с большим творческим подходом и гораздо эффективнее выполняет свои функции.

Вам нужно больше оправданий, чтобы отдохнуть? Вспомните, когда в последний раз вы зарывали ладонь в теплый песок и слышали шум прибоя? Не помните? Тогда собирайте чемоданы, бронируйте билеты и счастливого пути вам. Bon voyage!

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно